マーブル生チョコレート (15cm角、高さ1.5cm チョコレート流し枠1個分)
材料
クーベルチュールチョコレート・・・120g (タブレットタイプがおすすめ!!) 生クリーム・・・100g 水あめ・・・20g 食塩不使用バター(無塩)・・・20g クーベルチュールチョコレート(ホワイト)・・・80g (タブレットタイプがおすすめ!!) 生クリーム・・・40g 水あめ・・・5g
下準備
A)バターは室温で柔らかくしておく。 B)大きめのバットにオーブンペーパーを敷き、その上に流し枠を置く。
作り方
ホワイト生チョコレート キルシュ風味 (15cm角、高さ1.5cm チョコレート流し枠1個分)
クーベルチュールホワイトチョコレート・・・250g (タブレットタイプがおすすめ!!) 生クリーム・・・80g 水あめ・・・30g キルシュ・・・40ml (さくらんぼを原料にした、無色透明のブランデー) 仕上げ用/クーベルチュールホワイトチョコレート・・・50g (タブレットタイプがおすすめ!!) 金箔・・・少々
下準備 ・大きめのバットにオーブンペーパーを敷き、その上に流し枠を置く。
(※板状のチョコレートは細かくきざむ!!)