1.チョコレートを刻み、湯煎でバターと一緒に溶かしておきます。
(タブレットタイプを使用する場合、刻まなくてもよい)
2.生クリームを沸騰させた後、60度以下に下げて1のチョコレートに加えて混ぜ合わします。
この時分離したようになりますが、ブランデーを加えて木べらで少し合わせると均一に混ざります。
3.グラシン紙を敷いたバットに生地を流し、10度くらいで一晩冷やし固めます。
4.固まればグラシン紙をはがしココアを手粉にして、3cm角にカットしココアをまぶします。
(カットはペティナイフを立ててナイフの先で切り離すとキレイに切れます。)
5.出来上がった生チョコは、15度位の所で保存し、4〜5日以内にお食べください。苦めがお好みの場合
カカオ分70%〜75%のクーベルチュールダークスイートをお使いになれば良いと思います。