下準備
- 大きめのバットにオーブンペーパーを敷き、その上にセルクルを置く。
- アーモンドダイスはフライパンでから炒りしておく。
作り方
- チョコレートをきれいなステンレス製のボールにいれる。
- 生クリームを鍋に入れて中火にかけて沸騰直前まで温めて@に少しずつ加え、そのまま20〜30秒おいてなじませる。
- 中心部からゆっくりかき混ぜてチョコレートをなめらかに溶かし、コアントローを加えてよく混ぜ合わせる。
- 下準備したセルクルにBを流し入れ、表面をすり切り平らにし、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- Cを取り出し、セルクルの内側にナイフを入れてはずす。半分に切って端から1p幅に切り、全体にから炒りしたアーモンドダイスをまぶして仕上げる。
*ナイフは、1回切るごとに熱湯につけて温めて、水分をきれいにふきとって使うと、きれいに切れます。
*好みの大きさにカットしてココアパウダーをまぶしてもOK
|