コーヒーゼリー(5〜6人分)
材料 イナアガーA・・・10g(1袋) インスタントコーヒー・・・大さじ3〜4 キャスターシュガー・・・70g 水・・・550cc
作り方
使用上の注意
みたらしだんご(約12本分)
材料
上新粉・・・200g もち粉・・・30g 上白糖・・・20g ぬるま湯・・・320ml(約50℃) サラダ油・・・適量 【たれ】 濃口醤油・・・大さじ1 上白糖・・・50g みりん・・・小さじ1 水・・・60cc 片栗粉・・・大さじ1 水・・・大さじ1 台用のサラダ油・・・適量
下準備 ・上白糖は、こし器などで振るっておく。 ・竹串は水につける。(水につけておくと、団子を刺すときにくっつかず、焼くときも焦げにくい。)