グリッシーニ
材料 カメリヤ(強力粉)…300g 塩…小さじ1 ドライイースト…大さじ1/2(6g) ぬるま湯…200cc はちみつ…大さじ1(18g) オリーブオイル…大さじ2 仕上げ用塩水とオリーブオイル…各少々 ごま…大さじ2(飾り用) ドライトマト…3〜4枚 オレガノ(ハーブ)…3〜4枚 打ち粉…適宜
作り方
材料
食パン…2〜3枚 りんご…1個 レモン汁…1/2個分 グラニュー糖…大さじ1 卵…2個 牛乳…1カップ グラニュー糖…大さじ3 ラム酒…大さじ1(入れなくてもOK) レーズン…大さじ2 無塩バター…大さじ2
下準備 オーブンは180℃に温めておく。