クリスマスのリングケーキ(直径18cmのリング型1台分)
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クリスマスリースをイメージしたバターケーキです。 材料(バターケーキ生地)
無塩バター・・・100g
ブラウンシュガー・・・80g
アーモンドプードル・・・50g
卵・・・2個
[A]
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
梅原ミックスフルーツ・・・200g
[アイシング] 粉砂糖・・・70g 卵白・・・大さじ約1 レモン汁・・・少々
下準備
型に無塩バター(分量外)を薄く塗って冷蔵庫で冷やし、茶こしで薄力粉(分量外)をふりかけ、余分な粉ははたき落とす。
バターは室温にもどし、オーブンは180℃に温めておく。
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