材料
●クーベルチュールチョコレート(スイート)…300g ※タブレットタイプがおすすめ!
●無塩バター…40g(室温に戻しておく)
●生クリーム(乳脂肪分38%)…100cc
●はちみつ…10g
●キルシュ…大さじ1
●白ゴマ・黒ゴマ
●柿の種(おかき)
●アーモンドダイス
●クルミの刻んだもの
●ココア
下準備
●柿の種…ビニール袋に入れて、ふきんをかけ、綿棒などで叩いて細かく砕く。
●アーモンドダイス・クルミ…ローストする。
●白ゴマ・黒ゴマ…合わせて、空煎りする。
●ココア…茶こしでふるっておく。
※キルシュの代わりにコアントロー、ラム酒などのお好みのリキュールでもOK
|