栗饅頭(25〜27個分)
材料 皮 ・卵…1個分 ・ 卵黄…1個分 ・上白糖…30g ・ 無塩バター…30g ・強力粉…30g ・ 薄力粉…170g ・コンデンスミルク…60g ・ タンサン…1g ・イスパタ…1.5g ・ 水…3cc 中あん 特選白こしあん…550g 栗の甘露煮…25〜27個 ぬり黄身 卵黄…1個分 みりん…1.5cc 打ち粉 薄力粉…適量 ※コンデンスミルク(練乳)…牛乳に砂糖を混ぜて濃縮し、練り上げたもの。風味が増して、こくのある味にしあがります。
材料 生地 卵…2個 上白糖…100g はちみつ…20g 水・‥100cc 薄力粉…120g タンサン…小さじ1/2
サラダ油…少々 つぷあん…360g