フルーツケーキ(パウンドケーキの応用)200×75×65型 1台分 |
材料
・無塩バター 120g ※室温にもどす
・キャスターシュガー 120g ※ふるう
・卵 2個 ※室温にもどす
・卵黄 1個 ※室温にもどす
・薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 小さじ1杯
・梅原のミックスフルーツ 200g
・バニラオイル 少々
・アプリコットジャム
※適量をなべに入れて、少量の水、又はリキュールを加えてぬりやすい固さになるまで煮つめる。
下準備
・型に敷紙を敷く。
・バターは室温にもどし、指がス〜と入るくらいまで柔らかくする。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・オーブンは180℃に予熱。
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