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ボールに卵黄とキャスターシュガーを入れ、白っぽくなるまで泡立て器でかき混ぜる。(マヨネーズ状)
サラダ油を加えてよく混ぜる。
水を加えてなめらかになるまで混ぜ、バニラオイルを加える。
薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜ合わせて振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
別のボールに卵白とキャスターシュガーを入れ、ハンドミキサーで泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作る。(かたくピンと角が立つまで、しっかりと泡立てる。)
メレンゲの3分の1の量を4に加え、全体を馴染ませるように混ぜ合わせる。
残りのメレンゲを2回に分けて加え、泡をつぶさないように、ゴムべらでサックリとむらなく合わせる。
型に生地を入れ、表面を平にならす。型をトントンと落として空気を抜き生地に大きな穴が出来るのを防ぐ。170℃から180℃のオーブンで40〜45分焼く。(竹串を刺してみて生地が付いてこなければOK)
焼き上がったら型をひっくり返して粗熱を取る。
完全に冷めてから型から外す。(外側は、生地と型の間にシフォンナイフを差し込み、上下に動かしながら一周させる。中央は竹串を使う。)
ひっくり返して、型をそっと外す。
底の部分もシフォンナイフを差し込んで外す。
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