●桃 ●水 ●キャスターシュガー(グラニュー糖) ●レモン汁
1. 2. 3. 4.
桃は、縦半分に切って種を取り、沸騰しているお湯にさっとくぐらせて、冷水につけ、皮をむく 水、キャスターシュガー、レモン汁、を煮立てて桃を入れます。 キッチンペーパー等で、紙ぶたをし、中火で10分ほど煮ます。 そのまま冷やし、味を含ませます。 煮汁ごと、密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存して下さい。
※密閉容器は、ふたとともに煮沸消毒し、清潔な布巾(ふきん)に逆さにおいて乾かしてから使用して下さい。
大2個(固めのものでもOK) 200cc 200cc 150g
●洋梨 ●水 ●キャスターシュガー(グラニュー糖) ●レモン汁
1. 2.
洋梨は縦半分に切って皮を向きます。 桃と同様にして煮ます。