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   桃のコンポート材料(1回に作りやすい分量)

 ●
 ●
 ●キャスターシュガー(グラニュー糖)
 ●レモン汁

大2個(固めのものでもOK)
400c
200g
1/2ケ分  
 「桃のコンポート」の作り方


1.
2.

3.
4.


桃は、縦半分に切って種を取り、沸騰しているお湯にさっとくぐらせて、冷水につけ、皮をむく
水、キャスターシュガー、レモン汁、を煮立てて桃を入れます。 キッチンペーパー等で、紙ぶたをし、中火で10分ほど煮ます。
そのまま冷やし、味を含ませます。
煮汁ごと、密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存して下さい。

※密閉容器は、ふたとともに煮沸消毒し、清潔な布巾(ふきん)に逆さにおいて乾かしてから使用して下さい。


 「桃のワイン煮」の作り方(1回に作りやすい分量)

材料
 
 ●
 ●赤ワイン
 ●キャスターシュガー(グラニュー糖)

大2個(固めのものでもOK)
200cc
200cc
150g


1.
2.
3.

上記と同じようにして皮をむく
鍋にキャスターシュガー、水、赤ワインを煮立て桃をいれます。
あとは、上記と同様にします。
 
 
 洋梨のコンポート材料(1回に作りやすい分量)

 ●洋梨
 ●
 ●キャスターシュガー(グラニュー糖)
 ●レモン汁

小4ケ(固めのもの)
400cc
200g
1/2ケ分
 
 「洋梨のコンポート」の作り方


1.
2.


洋梨は縦半分に切って皮を向きます。
桃と同様にして煮ます。

 「洋梨のココア煮」の作り方(1回に作りやすい分量)

材料

 ●
洋梨
 ●
 ●キャスターシュガー(グラニュー糖)
 ●ココア(無糖)

小4ケ
(固めのもの)
400cc
150g
大さじ2

1.
2.

3.

4.

洋梨は、軸を残して皮をむきます。
鍋に水、キャスターシュガー、レモン汁、を入れて煮たて、なしをいれて10分ほど(なしが固めの時は15分ぐらい)中火で煮ます。
ココアを加えて混ぜ、さらに5〜10分煮ます。竹串が刺さるくらいに柔らかくなったら火を止め、煮汁につけたまま冷まして味を含ませる。
桃と同様、密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存して下さい。

冷たく冷やして食後のデザートに!
ぜひ試してみてくださいね。
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